祝您幸福,健康,快乐与安详。
May you be free from danger and fear.
May you be happy and peaceful in mind, and free from suffering.
May you be blessed with ease of well being in your social and material relations.

Tuesday, September 20, 2011

制作水果酵素

据说水果酵素有清肠胃、排毒及调整消化系统运作,是人体最好的助手,可以帮助人体恢复功能,转化人体所需的各类营养,提高人体免疫力。制作方法,非常简单容易。

水果酵素DIY!

材料:

1)水果。任何未經煮熟的水果蔬菜都可以製作酵素。例如:梨,黄梨,橙,火龙果,奇异果,木瓜,白萝卜。這些果菜可以互相配搭,也可以分別釀製。有机水果蔬菜更好。

水果酵素材料

2)柠檬。

3)糖。片糖,冰糖,黄糖,黑糖,蜜糖都行。

水果,柠檬,糖的分量同。水果,柠檬洗净。

洗净水果,柠檬等

1. 切板,瓶子和盖,刀。所有用具要确保无水,无油,无菌。免得发霉。

2. 水果和柠檬洗净风干,确保无水分,切成薄片。水果我都是没去皮。

把水果切成薄片

3 冰片糖切成小块。

4. 一层水果,一层柠檬,一层糖。顺序的排入大玻璃罐内。

5. 最上层一定是糖,放多一点可以避免上层发霉。

6. 密封后置放在15至25oC阴凉处。让材料浸泡2个星期,就可以打开来饮用了。
时不时轻摇一摇瓶子,让液体掩盖上层一下,白霉黑霉都不会出现。

水果酵素可以享用了!

祝您成功!祝您健康

您也可参考关于制作水果酵素英文说明

No comments:

Post a Comment