祝您幸福,健康,快乐与安详。
May you be free from danger and fear.
May you be happy and peaceful in mind, and free from suffering.
May you be blessed with ease of well being in your social and material relations.

Sunday, March 25, 2012

易经养生之先天体质

不久前在书店发现一本由栾加芹博士著的不生病的智慧-易经养生说明书。

栾加芹博士认为一个人的出生日期决定一个人的先天体质,一个人的先天体质又决定了一个人一生中那些易患疾病的种类。

栾加芹博士认为,

乾卦体质的人,易患头部疾病;
坤卦体质的人,易患脾系统疾病;
兑卦体质的人,易患肺部疾病;
艮卦体质的人,易患胃部疾病;
坎卦体质的人,易患肾系统疾病;
震卦体质的人,易患心系统疾病;
离卦体质的人,易患与胆有关的疾病;
巽卦体质的人,易患肝系统的疾病。

这是个蛮有趣和实用的知识。有兴趣的话可在以下网址参考卦象查詢表:

http://www.luanjiaqin.com
http://www.relativehumanity.com.tw/cm/luanyiqin/guaxiang.htm

No comments:

Post a Comment